Hoy, hemos acudido a la
cita con el Secretario Autonómico de Turismo, D. Francesc Colomer.
Al llegar al centro de
turismo del Grao de Castellón, subvencionado con FSE, nos ha
recibido la directora del CDT, Dña. Esther Labaig. Nos ha hecho una
explicación sobre las instalaciones y sus respectivas funciones.
También hemos tenido el honor de hacerle una pequeña entrevista.
Y a continuación, nos ha acompañado a la sala donde ha tenido lugar
la entrevista con el Secretario.
De entre las muchas cosas
que ha dicho, lo que más nos ha llamado la atención ha sido:
- Que hay que poner en valor lo que tenemos.
- Que ser competitivos significa que te escojan porque ofreces calidad.
- Que el principal cambio en el sector turístico en las últimas tres décadas ha sido la globalización, a la que la Unión Europea ha contribuido claramente junto a los emprendedores.
- Que la fuente de ingresos más importante del sector turístico en las Comunidad Valenciana son los propios valencianos.
- Que el prestigio de los oficios relacionados con el turismo ha aumentado.
- Que estamos abiertos principalmente al turismo europeo y también al Chino, Israelí y Norteamericano entre otros.
- El hincapié que ha hecho en el turismo medioambiental, especialmente en el sector ornitológico.
- Que a pesar de la crisis de estos últimos años, el sector turístico no se ha visto resentido.
En definitiva, defender
nuestros valores culturales, patrimoniales, naturales y tradicionales… para innovar, es decir, mostrar las diferencias para poder ser
distinguidos de entre otras opciones, porque tenemos un gran
patrimonio que ofertar a Europa y al resto del mundo.
Al finalizar la
entrevista, la directora nos ha hecho una visita guiada por todo el
centro: obrador de repostería, aula de sumillería, habitación
fría, sala de castas, aula de informática, el restaurante y por
último el salón de actos donde no has presentado a Don Josep
Lázaro, director de la emisora de radio COPE de Castellón, a quien
hemos entrevistado In situ.
Nuestra
última entrevista ''oficial'' en Euroscola nos ha dejado un sabor
muy dulce.
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